"Президент РФ должен управлять Европой!"

Как внутренняя, так и внешняя политика Путина, проводимая им с особой кропотливостью, заставляет недругов кусать локти, а российских граждан новыми глазами полными гордости посмотреть на свою страну. Владимиру Владимировичу удалось перезагрузить патриотические чувства жителей России к собственной державе. И они вспыхнули с еще большей силой, пуще прежнего.

Владимир Владимирович Путин второй год подряд становится первым в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии авторитетного журнала Forbes, обойдя в списке Председателя КНР и Президента США. А прошлой осенью Путин стал самой упоминаемой в сообщениях рунета медиаперсоной - более 4,5 миллиона упоминаний за месяц!

Рейтинг нашего Президента зашкаливает. Различные предметы с его изображением распродаются с невероятной скоростью. Причем вещи с Путиным пользуются популярностью не только у наших граждан. И голливудские звезды не отказываются от футболок с изображением президента РФ.


Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун на днях вообще назвал Путина европейским владыкой. Сказал, что других кандидатов на управление Европой он не видит.

Однако западные СМИ говорят о том, что все рейтинги Путина искусственно накручены. А мы им отвечаем, что подделать можно только цифры, но народную любовь купить нельзя. Хотя вряд ли капиталистический мир знает такое словосочетание, как "нельзя купить".  

Минобороны РФ решает жилищный вопрос

Жилищный вопрос - это, пожалуй, наиболее серьезная проблема, касающаяся любой российской семьи. Каким образом обеспечить себя квартирой? Кому-то повезло - богатые родители подарят ему трехкомнатную хату. Кто-то делит свою жилплощадь со старшим поколением. А кто-то рискнул и связал себя кандалами ипотеки, погашать которую, кажется, придется бесконечно. Несмотря на то, что советские времена далеко позади, в России все-таки остается контингент людей, жильем которых обеспечивает государство. Я говорю о военнослужащих. Министерство обороны становится настоящим гарантом комфортной жизни.



Времена, когда в очередь за квартирой стояли десятилетиями, позади. Теперь по всей стране возводятся целые микрорайоны для военных. Мои знакомые, кстати, 5 лет назад получили квартиру в одном из таких микрорайонов. Но недавно придумали еще лучше. Теперь военным не дают готовые квартиры, а вручают некую сумму, которая рассчитывается по определенной формуле, исходя из срока службы и численности семьи. Однако эта сумма более чем приличная и отныне военным доступно качественное жилье в любом регионе страны. Так, например, только в Южном военном округе за последние 5 лет новыми квартирами обзавелись около 30 тыс. военнослужащих. А это, между прочим, самый маленький военный округ.

Россия и Украина закрывают небо?

Украинские власти своим поведением напоминают детишек, которые смотрят, как взрослые дядечки вводят против друг друга санкции, и которые тоже очень хотят быть похожими на взрослых. Но они, видимо, не знают, что для игры в санкции необходимо из себя что-то более-менее представлять. Украинцы же не чураются санкций, находясь одной ногой в социально-экономической пропасти. Политика Украины продолжает уничтожать страну.

Санкции против российских телеканалов, сотни журналистов и различных предприятий - это понятно. Отсутствие российского канала на украинском телевидении не загонит Украину в банкроты. Но чем они думают, когда, например, вводят для граждан РФ обязательное наличие загранпаспорта при въезде на Украину? Ведь стоит нам зеркально ответить на это и все - миллионы украинцев вернутся домой с заработков. А дома рабочих мест больше не стало.

В сентябре украинский санкционный список попали 25 российских авиакомпаний. В том числе такие титаны, как "Аэрофлот" и "Трансаэро". И вот 25 октября все стало реальностью. Украина закрыла небо для российских авиакомпаний, мы зеркально ответили. Но украинские компании уже обратились в Росавиацию за разрешением на полеты. Они-то все понимают. Теперь украинские власти не получат ни копейки за российский транзит. Денег в стране и так нет, а они отказываются от источников пополнения казны. Логика умерла в этой стране уже давно.